Firmung

Am 20. November wurden 15 junge Erwachsene aus den Pfarreien Oberuzwil und Bichwil von Generalvikar Guido Scherrer gefirmt. Dabei führte das Bibelzitat "…sei wie ein Baum am Wasser, allezeit bringt er seine Frucht!" thematisch durch die Feier. In der Gestaltung der Kirche sowie in den Texten wurde das Bild vom Baum, der Wasser zum Leben braucht aufgegriffen und mit dem Leben der Firmkanditaten in Verbindung gebracht. Staunenswert waren dabei die Statements der Jugendlichen, dass ihnen der Firmweg beim persönlichen Reifen und Fruchtbringen geholfen hat.
Dem eindrücklichen Firmgottesdienst ging ein ganzes Jahr intensive Arbeit voraus. Unter der Leitung von Pastoralassistent Toni Ziegler begleiteten verschiedene ehrenamtlich tätige Pfarreimitglieder die jungen Erwachsenen auf dem Firmweg während fünf Themenabenden, einem Ausflug ins Kloster Rapperswil, der Firmreise, dem Sozialeinsatz und dem Arbeitsweekend. Nicht nur für die neu Gefirmten, sondern auch für das Firmteam war der Firmkurs sehr lehrreich und spannend. Toni Ziegler