Geschäftsfürerin/Geschäftsfüher

alltäglich Gott leben
Zweckverband der Kirchgemeinden der Seelsorgeeinheit Uzwil und Umgebung
Die drei Kirchgemeinden Henau-Niederuzwil, Bichwil-Oberuzwil und Jonschwil regeln die Verwaltung der gemeinsamen Aufgaben der Seelsorgeeinheit Uzwil und Umgebung seit 2020 in der öffentlich-rechtlichen Form eines Zweckverbandes. Für andere Aufgaben (z.B. Liegenschaften) sind weiterhin die einzelnen Kirchgemeinden zuständig.
Aufgrund der bisher gemachten Erfahrungen haben die Verwaltungsräte beschlossen, die Ratsstrukturen mit Beginn der Amtsdauer 2024-2027 anzupassen und für die operativen Aufgaben eine Geschäftsführung einzusetzen.
Wir suchen deshalb per 1. November 2023 eine Persönlichkeit als Geschäftsführerin/Geschäftsführer (60%)
für die öffentlich-rechtlichen Körperschaften Zweckverband und die beiden Kirchgemeinden Henau-Niederuzwil und Bichwil-Oberuzwil.
Aufgabenbereiche
- Geschäftsführung und Leitung der Bereiche Personal, Infrastruktur (Liegenschaften, Mobiliar, IT) und Kommunikation.
- Administrative Zusammenarbeit im Bereich Seelsorge
- Unterstützung der Verwaltungsräte in der Vorbereitung und Erledigung der Ratsgeschäfte
- Führen des Aktuariats
- Mitarbeit in Kommissionen und Arbeitsgruppen

- Organisations- und Führungsstärke
- Freude an der Arbeit mit Menschen aller Generationen
- Offenheit, Teamfähigkeit, Diskretion, Belastbarkeit, Authentizität
- Kenntnisse des dualen Systems der Kath. Kirche im Kanton St.Gallen mit den unterschiedlichen Aufgaben des Bistums (Pfarreien) und Konfessionsteils (Kirchgemeinden) erwünscht

Eine fachlich ausgewiesene Mitarbeiterin kümmert sich um die Buchhaltung und die Personaladministration.
Sie treffen auf ein wertschätzendes und für neue Ideen offenes Team. Zeitgemässe Anstellungsbedingungen gemäss dem Personalreglement des Kath. Konfessionsteils des Kantons St.Gallen und Weiterbildungsmöglichkeiten runden unser Angebot ab.

Wir erwarten eine positive Grundhaltung zur Katholischen Kirche und ihren Institutionen, dem Profil entsprechende Fähigkeiten und die Bereitschaft zur Zusammenarbeit mit den verschiedenen Gremien und Partnern in der Region (z.B. Gemeinden, andere Kirchen).

Spricht Sie diese Stelle an? Dann freuen wir uns auf Ihre Bewerbung per Mail bis am 30. September 2022 an: paul.gaehwiler-wick[at]kath-uzwil.ch
Paul Gähwiler-Wick, Präsident des Zweckverbands der Kirchgemeinden in der Seelsorgeeinheit Uzwil und Umgebung. Er gibt Ihnen gerne Auskünfte auf Ihre Fragen unter Tel. 079 203 16 82.