Seelsorgerin/Seelsorger mit Schwerpunkt Koordination und Jugend (60-80 %)

alltäglich Gott leben
Die Seelsorgeeinheit (SE) Uzwil im Kanton St.Gallen umfasst die Pfarreien Bichwil, Henau, Jonschwil, Niederuzwil und Oberuzwil mit rund 9000 Katholikinnen und Katholiken.

Für unser Pastoralteam suchen wir sofort oder nach Vereinbarung eine sozial kompetente, kommunikative und vernetzt denkende Persönlichkeit als
Seelsorgerin/Seelsorger mit Schwerpunkt Koordination und Jugend (60-80 %)

Aufgabenbereiche
- Mitwirkung im Pastoralteam (Möglichkeit zur Übernahme der Teamkoordination)
- Leitung Ressort Jugend: Vernetzung und Unterstützung aller Akteure in der Jugendarbeit unserer SE und Region
- Entwicklung und Organisation von Projekten
- Pastorale Aufgaben nach Eignung und Absprache

Profil
- Abgeschlossenes Theologiestudium mit Berufseinführung im Bistum St. Gallen (oder vergleichbar) oder Abschluss am Religionspädagogischen Institut Luzern (RPI)
- Seelsorgeerfahrung
- Freude an der Arbeit mit Menschen
- engagierte, im Glauben verankerte Persönlichkeit
- Offenheit und Belastbarkeit, Authentizität
- Teamfähigkeit
- selbständige und zuverlässige Arbeitsweise
- Eigeninitiative, Mut Neues zu versuchen

Sie treffen auf ein kreatives, wertschätzendes und für neue Ideen offenes Team. Der Arbeitsplatz ist in Niederuzwil. Zeitgemässe Anstellungsbedingungen gemäss dem Personalreglement des Kath. Konfessionsteils des Kantons St.Gallen und Weiterbildungsmöglichkeiten runden unser Angebot ab.
Wir erwarten eine positive Grundhaltung zur Katholischen Kirche und ihren Institutionen, eine dem Profil entsprechende Ausbildung und die Bereitschaft zur Zusammenarbeit mit den verschiedenen Pfarreien und Gremien.

Auskunft erteilt gerne der Teamkoordinator Peter Schwager, T 079 713 40 26 / peter.schwager@kath-uzwil.ch
Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung per Mail bis am 30. Oktober 2022 an: paul.gaehwiler-wick[at]kath-uzwil.ch - Zweckverband der Kirchgemeinden in der Seelsorgeeinheit Uzwil und Umgebung, Präsident Paul Gähwiler-Wick