PEF – Gruppe: Partnerschaft – Ehe – Familie

Partnerschaften präventiv stärken.
Bedeutung der Beziehungspflege aufzeigen.
Orientierung an den christlichen Werten anbieten.

Umsetzung

Jedes Jahr wird in einer Pfarrei der SE Uzwil mindestens ein Anlass zur Beziehungspflege angeboten. Dabei wechselt der Ort. Dieser Anlass wird ergänzt durch verschiedene Mosaiksteine: Predigt zum Thema Partnerschaft, Zeitungsvoranmeldung und Bericht, Forumsartikel, … Ein weiteres ergänzendes Angebot ist das Ehejubiläum, welches von einer eigenen Gruppe organisiert wird.

PEF - Gruppe

Die Gruppe setzt sich möglichst aus Vertretungen aller fünf Pfarreien zusammen, idealerweise wäre je ein Paar. Diese verfügen über eine gute Verbindung zum Pfarreirat. Geleitet wird die Gruppe von einer Person aus dem Pastoralteam, zurzeit Ingrid Krucker.

Sitzungen

Jährlich trifft sich die PEF-Gruppe zu 2 - 4 Sitzungen, um nächste Anlässe vorzubereiten.
PEF-Arbeitsgruppe: Therese und Hans Fraefel, Cecilia und Willi Hess, Judith und Peter Falk, Leitung Ingrid Krucker.

Ingrid Krucker
Seelsorgerin