Erstkommunionvorbereitung

Mit Jesus verbunden

Seit Beginn der 1. Klasse besuchen die Schüler/Innen den Religionsunterricht. In der 3. Klasse steht das Kennenlernen der christlichen Mahlgemeinschaft im Mittelpunkt des Religionsunterrichtes. Die Kinder sind eingeladen, in diesem Schuljahr Erstkommunion zu feiern, d.h. zum ersten Mal das Brot der Eucharistie zu empfangen. Dazu ist es wichtig, dass die Kinder das gottesdienstliche Feiern nicht nur im Unterricht kennenlernen, sondern im Kirchenraum miterleben und mitgestalten. Daher laden wir die Kinder und Eltern, im Rahmen der Erstkommunionvorbereitung zu den unten aufgeführten Gottesdiensten und Anlässen herzlich ein.

Eltern–Kind–Nachmittag
Samstag, 22. August 2020, im Pfarreiheim Henau
Gemeinsam gestalten wir ein persönliches Kommunions-Andenken und den Kirchenschmuck für die Erstkommunion. Zum Ausklang des Nachmittags werden wir in der Kirche eine kleine Feier erleben. Wir dürfen trotz Distanz Gemeinschaft im Namen Jesu erleben. Die Kinder werden in dieser Feier den persönlichen Brief mit dem Wunsch erhalten. Dazu sind auch andere Familienangehörige herzlich eingeladen!

13:30 Uhr Beginn, bei schönen Wetter im Freien
16:30 – 17:00 Uhr Gemeinsame Agapefeier in der Kirche

Feierliche Erstkommunion 2020
Sonntag, 13. September 10:30 Uhr in der Kirche Henau

Marlen Bühler 071 951 97 43

Isabella Geisser 071 955 99 76 oder 079 364 71 12

Wir freuen uns auf ein schönes Jahr der Erstkommunionvorbereitung.

Kontakt:

Isabella Geisser