Erstkommunion 2021

Wir sind Kinder in Gottes Garten

In zwei Gruppen aufgeteilt durften bei strahlendem Wetter 19 Kinder die Erstkommunion im Beisein der Eltern und Geschwister zum Thema „Wir sind Kinder in Gottes Garten“ feiern. Themengerecht wurde die Kirche mit den schön gestalteten Blumenfotos, Herzen, marmorierten Töpfen und den vielen Pflanzen festlich dekoriert. Auf eine neue Weise durften die Erstkommunikantinnen und Erstkommunikanten Jesus im heiligen Brot empfangen und erfahren, mit ihm verbunden zu sind. Wir wünschen den Erstkommunionskindern, dass sie immer wieder spüren dürfen, wie Jesus sie auf ihrem ganzen Lebensweg begleitet und sie Teil der wunderbaren Schöpfung sind. Ein herzliches Dankeschön geht an Albert Neff, Regula Weiss und Philipp Geisser für die musikalische Gestaltung der beiden Gottesdienste und an den Pfarreirat für das Herrichten des „Apéro to go“, welcher den Familien und dem Erstkommunionsteam mit auf den Weg gegeben wurde. Ein weiterer Dank geht an die Ministrant*innen, das Mesmer–Ehepaar und an alle die zum Gelingen der schön gestalteten Festgottesdienste beigetragen haben.

Für das Erstkommunionsteam

Isabella Geisser