Erstkommunion 2021/ 2022

Ich bin ein Schatz Gottes

In der 3. Klasse steht das Kennenlernen der christlichen Mahlgemeinschaft im Mittelpunkt. Die Kinder sind eingeladen, in diesem Schuljahr Erstkommunion zu feiern, d.h. zum ersten Mal das Brot der Eucharistie zu empfangen. Dazu ist es wichtig, dass die Kinder das gottesdienstliche Feiern nicht nur im Religionsunterricht kennenlernen, sondern im Kirchenraum miterleben und mitgestalten.

Im Rahmen der Erstkommunionsvorbereitung laden wir die Kinder und Sie zu den unten aufgeführten Gottesdiensten und Anlässen herzlich ein. Da wir aufgrund der Corona-Situation beim letzten Erstkommunionsweg vieles verschieben und umorganisieren mussten, haben wir uns entschieden, den Weg mit Zeitfenstern zu gestalten. Wir werden Sie vor jedem Anlass via E‑Mail informieren, ob, wie und zu welcher Uhrzeit dieser Anlass durchgeführt und gefeiert werden kann. Wenn Termine verschoben werden müssten, würden wir Sie umgehend informieren. Es bleibt zu hoffen, dass sich alles positiv entwickelt und wir den Erstkommunionsweg wie geplant gemeinsam gehen dürfen und hoffen auf Ihr Verständnis.

Den ersten gemeinsamen Gottesdienst feiern wir am
Sonntag, 22. August 2021 um 9.00 / 10.30 Uhr in der Kirche Henau.

Über den gemeinsamen Weg zur Erstkommunion und zu den geplanten Zeitfenstern der Anlässe möchten wir Sie gerne genauer informieren am,

Elternabend vom Montag, 25. Oktober 2021, ab 19.00 Uhr im Pfarreiheim Henau

Für das Erstkommunionsteam: