Herzlichen Willkommen
Abt ­Emmanuel Rutz osb

Am Samstag, 15. August, werden um 10.00 Uhr in Jonschwil 13 junge Erwachsene durch Abt Emmanuel Rutz OSB ­gefirmt. Es ist die zehnte Firmung ab 18 in unserer Pfarrei.

Am Starttag in Magdenau haben sich die ­Jugendlichen in verschiedenen Gruppen­abenden gezielt auf die Firmung vor­bereitet.

Die Spendung der Firmung geschieht durch Handauflegung und Salbung der Stirn mit den Worten: «Sei besiegelt durch die Gabe Gottes, den Heiligen Geist.» Der Ritus steht für den Empfang des Heiligen Geistes zur Stärkung des persönlichen Glaubens und als Zeichen für die Verbundenheit mit der Kirche. Während bei der Taufe noch Eltern und Paten für sie entschieden haben, treten sie nun selbst für ihren Glauben ein. In diesem Sinn vollendet die Firmung die Taufe.

Wir freuen uns auf den Firmtag am 15. August und wünschen allen Firmlingen Gottes Heiligen Geist und der ganzen Familie einen frohen Festtag.

Leo Tanner, Pfarrer; Peter Schwager, Pfarreibeauftragter

Firmkurs ab 18 – 2020

Firmung in Jonschwil 2020: Samstag, 15. August Kirche Jonschwil

Auskunft zur Firmung ab 18 erteilt Pfarreibeauftragter, Diakon Peter Schwager T 079 713 40 26 oder per Mail: peter.schwager@kath-uzwil.ch

Firmung ab 18 – 2020

Herzlichen Dank an das Firmbegleiterteam 2020: Sabrina Bachmann, Sylvia ­Häfeli, Manuela Schönenberger, Jan Rütti, Raphael Sutter und Peter Schwager.