St.Nikolaus Jonschwil Schwarzenbach Bettenau Oberrindal

St.Nikolaus 2021 - Anmeldung Besuch

Ein traditioneller Brauch ist es, dass St. Nikolaus alljährlich in den ersten Adventstagen durch die abendlichen Dörfer Jonschwil, Schwarzenbach und Bettenau zieht. Ist dieser Mann anderorts arg vermarktet und kommerzialisiert, so ist er hier in Jonschwil stehts der gütige Bischof von Myra geblieben, der gute Kinder- und Menschenfreund. Im liebevollen Gespräch geht er mit ihnen auf ihre kleinen Fehler ein und hilft, sie zu überwinden. Für die Nikolausgruppe ist es jedes Mal eine grosse Freude, wenn sie die Stuben betreten dürfen, die festlich geschmückt sind. Für eine optimale Vorbereitung braucht es die Steckbriefe vorher, damit der St. Nikolaus einen guten Tipp auf Lager hat, was der eine oder andere noch ein bisschen besser machen könnte. Anmeldezettel mit Steckbrief können unter der E-Mail-Adresse: ­martin.betschart@thurweb.ch, angefragt werden. Unterlagen sind auch aufgelegt in Jonschwil: Volg-Laden, Dorfbeck Koblet und Kirche; Schwarzenbach: Spar-Laden und Kapelle.

Die Steckbriefe braucht St. Nikolaus bis Samstag, 27. November. Telefonische Anmeldungen und Terminvereinbarungen sind möglich ab Sonntag, 7. November, M 079 777 84 80 oder T 071 920 18 36.

Eröffnungsfeier und Besuchszeiten

Am Samstag, 04. Dezember, ist um 17 Uhr die Eröffnungsfeier auf dem Kirchplatz Jonschwil beim grossen Tannenbaum. Anschliessend ab 18.00 Uhr – ca. 20.00 Uhr zieht St.Nikolaus zu den Familien, dies auch am Sonntag, 05. Dezember und Montag, 06. Dezember, jeweils etwa ab 16.00 Uhr bis 19.00 Uhr.

St. Nikolaus und seine Helfer.

Steckbrief herunterladen

Kontakt St.Nikolaus: