St.Nikolaus Jonschwil Schwarzenbach Bettenau Oberrindal

Daten 2018

Anmeldung St. Nikolausbesuche

Ein traditioneller Brauch ist, dass St. Nikolaus alljährlich in den ersten Advents­tagen durch die abendlichen Dörfer Jonschwil, Schwarzenbach und ­Bettenau zieht. Für St. Nikolaus ist es jedes Mal eine grosse Freude, wenn er die Stuben betreten darf. Für eine optimale Vorbereitung braucht es Kindersteckbriefe.

Anmelde­zettel mit Steckbrief können bei martin.betschart@thurweb.ch angefragt ­werden. Anmeldeformulare sind ­aufgelegt in Jonschwil: Volg, Dorfbeck Koblet, ­Kirche und in Schwarzenbach im Spar und ­Kapelle. Die Steckbriefe braucht St. Nikolaus bis Mittwoch, 28. ­November.

Anmeldungen sind an der Jonschwiler Chilbi am Stand oder unter M 079 777 84 80 oder T 071 920 18 36, Martin Betschart, ­möglich.

Am St. Nikolaustag, Donnerstag, 6. ­Dezember, um 16.30 Uhr ist Eröffnungsfeier neben dem grossen Tannenbaum auf dem Kirchplatz Jonschwil. Anschliessend ab 17.30 bis etwa 20.00 Uhr zieht St. Nikolaus zu den Familien, dies auch am Samstag, 8. Dezember, ab 16.00 bis 19.00 Uhr.

St. Nikolaus und seine Helfer

Kindersteckbriefe

Die schriftlichen Angaben, sowie den Kindersteckbrief auf der Rückseite, zusammen mit dem Unkostenbeitrag von Mit diesem Geld werden nicht nur die Kleider in Schwung gehalten, sondern auch der traditionelle Chlausenznacht finanziert.

Adresse St.Nikolaus, c/o Martin Betschart, Kronenstrasse 2, 9243 Jonschwil

Donnerstag, 6. Dezember – Sankt Nikolaus Eröffnungsfeier Kirchplatz Jonschwil um 16.30 Uhr. Anschliessend ab 17.30 Uhr zieht der St.Nikolaus zu den Familien, auch am Samstag, 8. Dezember von 16.00 - 19.00 Uhr.