Firmung 2019

Herzlichen Willkommgruss Bischof Markus Büchel zur 9. Fimung

Am 2. Juni 2019 werden 9 junge Erwachsene durch unseren Diözesanbischof Markus Büchel gefirmt. Es ist die 9. Firmung ab 18 unserer Pfarrei.

Am Starttag im Kloster Magdenau, in verschiedenen Gruppenabenden haben sich die jungen Erwachsenen gezielt auf die Firmung vorbereitet. Sie erfuhren, dass Gottes Geist nicht für besondere Menschen reserviert ist, sondern jeden beleben will, der sich ihm öffnet. Er schenkt jedem seine besondere Begabung: einen lieben Brief schreiben, einen Menschen trösten, Neues erfinden. Gemeinschaft stärken, für jemanden beten ….

Die Firmanden bekräftigen in der Firmung ihre Entscheidung, als Christen zu leben und sich für die Kirche zu engagieren. Während bei der Taufe noch Eltern und Paten für sie entschieden haben, treten sie nun selbst für ihren Glauben ein. In diesem Sinn vollendet die Firmung die Taufe.

Wir freuen uns auf den Firmtag am 2. Juni und wünschen allen Firmanden Gottes Heiligen Geist und der ganzen Familie einen frohen Festtag.

Leo Tanner, Pfarrer; Peter Schwager, Pfarreibeauftragter

Firmkurs ab 18 – 2019

Firmung in Jonschwil: Sonntag, 2. Juni 2019

09.00 Uhr Kirche Jonschwil