Guatemala-Gruppe

Vereinigung zur Unterstützung des Stiftungsprojektes Fray Domingo de Vico

Seit über 15 Jahren pflegt eine Gruppe der Pfarrei Niederuzwil den Kontakt mit Pater Chri-stoph Gempp. Er ist Initiator und Leiter der Landwirtschaftsschule für indianisch stam-mende Jugendliche der Sprachgruppe Maye-Q’eqchi der Pfarrei Maria Cahabôn Alta Vera-paz in Guatemala. Zur Pfarrei gehören über 150 Dörfer, weit verstreut bis in alle Berge und Täler der weiteren Region.

Durch die Spenden, welche der Gruppe anvertraut werden, können ausserordentliche Projekte finanziert, bzw. mitfinanziert werden. An Informationsveranstaltungen und durch Rundbriefe wird aufgezeigt, wo und wie unser Geld verwendet wird und was für uns Entwicklungshilfe bedeutet.

Georg Schmucki steht in regelmässigem Kontakt mit dem Leiter des Projektes, P. Christoph Gempp und besucht das Projekt regelmässig.

Seit einigen Jahren ist die „Guatemala-Gruppe“ als Verein organisiert, präsidiert durch Pfr. Georg Schmucki. Unter www.guatemala-gruppe-uzwil.ch gibt die Homepage der „Vereinigung zur Unterstützung des Stifungsprojektes Fray Domingo de Vico, Cahabòn, Guatemala“, wie der Verein mit vollem Namen heisst, weitere Auskünfte.

Auf der Homepage weist ein Link direkt auf das Projekt in Guatemala hin.

In den Jahren 2009, 2012, 2015 und 2018 hatte je eine Gruppe, zusammen mit Georg Schmucki, eine Bildungsreise nach Guatemala unternommen um sich vor Ort ein Bild des Projektes machen zu können.

Georg Schmucki
Espentobelstr. 5
9008 St. Gallen

Homepage des Projekts von Pater Christoph Gempp