Kinderfeier vom 20. Juni2021

Stein für Stein – so lautete das Thema der vergangenen Kinderfeier auf dem Spielplatz neben der Kirche in Bichwil.
Freddy Maus wohnt in einem Dorf weit weg von hier und macht eines Tages einen Spaziergang. Er gelangt zu einer Mauer, aus welcher eine wunderschöne Blume wächst. Als die Maus an der Blume zieht, fällt ein Stein aus der Mauer. Freddy sieht dahinter ebenfalls den Himmel und grüne Wiesen. Jetzt wird die Maus neugierig und beginnt die Mauer mit Hilfe von Freunden abzutragen. Als alle Steine weg sind, sehen die Freunde auf der anderen Seite des Sees ebenfalls Tiere. Gemeinsam beschliessen sie, aus den abgetragenen Steinen eine Brücke zwischen ihnen zu bauen.

Die Kinder, welche in den Jahren 2017 bis 2019 getauft wurden, erhielten in dieser Feier ihren Taufstein zurück. Als Erinnerung an die Geschichte durfte jedes Kind einen Anhänger mit dem letzten Bild des Bilderbuchs am Stein befestigen. Die Brücke, welche darauf abgebildet ist, soll die Kinder daran erinnern, dass sie Teil unserer Gemeinschaft sind.

Die Taufsteine, die noch nicht abgeholt wurden, können in den Kirchen Bichwil oder Oberuzwil abgeholt werden.

Die nächste Kinderfeier wird in das Pfarrgartenfest vom 21. August integriert. Wir freuen uns, Sie an diesem Anlass begrüssen zu dürfen.