Eine interessierte Gruppe Kinder und Erwachsene hat auf der Empore der kath. Kirche Oberuzwil gespannt dem Orgelkonzert von Käferclownin Cocinella (Domenica Ammann) und an der Orgel Cocello (Nicola Cittadin) gelauscht. Immer wieder wurde das Publikum aktiv mit einbezogen; so konnten fünf Komponisten anhand kurzer Musikstücke erraten, im Takt mitgeklatscht und auch mitgesungen werden. Das unterhaltsame und kurzweilige Orgelspektakel endete mit einer fröhlichen Polonaise der Kinder durch die Kirchenbänke, angeführt von Cocinella und durch lüpfige Orgelmusik und dem Gesang der Erwachsenen begleitet. Im Anschluss wurde der leckere Zvieri – offerierte von der Kirchgemeinde Bichwil-Oberuzwil – auf dem Kirchplatz genossen.

Esther Wild Bislin, Ressort Kirchenmusik