Wir verschaffen uns einen Überblick über das, was ist und was uns ausmacht.

Nahe an den Menschen nehmen wir Bedürfnisse verschiedener Anspruchsgruppen wahr und sammeln Ideen in den Bereichen Angebote, Spiritualität, Kommunikation und Vernetzung.

Das Kernteam Kirche 2.0 nimmt Bedürfnisse von verschiedenen Anspruchsgruppen wahr. In «Denkfabriken» werden diese Bedürfnisse abgeholt und ausformuliert.

Ideen, Träume, Wünsche … für unsere Kirche der Zukunft.
In einer IdeenLounge sammeln wir Ideen und Anregungen für eine Kirche der Zukunft.

Über diesen Link kommen Sie direkt zur IdeenLounge Kirche 2.0

oder direkter über diesen QR-Link

Denkfabriken

Menschen aus verschiedenen Anspruchsgruppen benennen ihre Bedürfnisse an Kirche und Pfarreien wahr, formulieren sie aus und geben diese dem Projektteam weiter. Es bestehen 7 verschiedene Anspruchsgruppen: Kinder und Familien, Jugendliche & junge Erwachsene, kirchennahe Erwachsene, kirchenferne Erwachsene, MigrantInnen, Menschen mit Beeinträchtigung, SeniorInnen. Die Gruppen werden moderiert, Zusammenkünfte den Teilnehmenden entsprechend gestaltet und vom Kernteam begleitet.

Im Herbst 2021 beginnen die Denkfabriken.

Möchtest Du daran teilnehmen? Melde dich bei uns. kirche2.0@kath-uzwil.ch

Die Resultate des Projekts Kirche 2.0 dienen als Basis für gewichtige und zukunftweisende Entscheide im Dialog mit.

• Angebot
  • Personelle Ressourcen
  • Organisation
  • Infrastruktur und Bauten
  • Finanzen
  • Über uns

Das Kernteam besteht aus Vertreterinnen und Vertretern der Kirchgemeinden Henau-Niederuzwil und Bichwil Oberuzwil und dem Pastoralteam der Katholischen Kirche Uzwil und Umgebung. Der KMU-Berater Guido Kriech begleitet das Team.

Kari Bürgler, Esther Wild Bislin, Peter Falk, Erwin Wild, Erwin Bolt, Paul Gähwiler-Wick

Kontakte:

Mailadresse: