Ministranten

Minis sind ein wichtiger Bestandteil jeder Pfarrei. Die Ministranten Gruppen sind autonom in den Pfarreien und werden entweder von einem Seelsorger, dem Mesmer oder einer andern Betreuungsperson geleitet. Ministranten leisten einen wertvollen Dienst am Altar, in den Pfarreien und gelten als bereicherndes Element in der Jugendarbeit der Gemeinden.

Die Damp – Deutschschweizerische Arbeitsgruppe für Ministrant*innenpastoral – organisiert regelmässig Anlässe für Regionalgruppen, Wettkämpfe und sonstige Turniere mit viel Spassfaktor. Höhepunkte jedes Ministranten oder Ministrantin sind die regelmässigen Tagesausflüge. Highlight ist die mehrtägige Miniwallfahrt nach Rom, wo sich Ministranten aus der ganzen Schweiz begegnen.

Romreise 2022
2. Oktober – 8. Oktober

Liebe Ministrantin, lieber Ministrant

Du hast dich  zur Ministranten-Romreise angemeldet. Wir freuen uns schon jetzt darauf, mit dir nach Rom zu fahren. Gemeinsam besichtigen wir den Petersdom, das Kolosseum, Forum Romanum, die Engelburg, die Katakomben, der Trevibrunnen, das Pantheon, tolle Plätze zum Verweilen, Pizzas, Gelati, Shopping und noch vieles mehr wartet auf dich, auf uns (;))). Natürlich darf die Papst-Audienz auch nicht fehlen. Jetzt heisst es für dich, die definitive Anmeldung auszufüllen und die wichtigen Hinweise zu lesen.

Wir hoffen, dass sich die Corona-Situation positiv entwickelt und die Einschränkungen bei unserem Aufenthalt minimal sind. Damit wir dich auf dem Laufenden halten können, werden wir auf unserer Homepage kath-uzwil.ch jeden Monat die aktuellen Corona-Massnahmen von Italien oder der Provinz, in der wir uns aufhalten, angeben.

Corona-Situation und Einreisebestimmungen Stand 27. Juni 2022
Seit dem 1. Juni 2022 werden für die Einreise nach Italien keine Impf- oder Genesungszertifikate und keine COVID-Negativtests mehr verlangt.

Maskenpflicht
Bis zum 30. September sind FFP2-Masken in öffentlichen Verkehrsmitteln obligatorisch. Sie sind auch in geschlossenen Räumen und im Freien bei Aufführungen, Konzerten, Filmvorführungen und Sportveranstaltungen vorgeschrieben (Kinder unter 6 Jahren sind davon ausgenommen).
Die Situation kann sich jederzeit rasch verändern.

Dein Begleit-Team
Patrizia Cucchia